Ingredienti (per uno stampo da 24/26 cm):
- 200 g di riso arborio o carnaroli
- 1 litro di latte di soia senza zucchero + 50 ml
- 100 g di tofu al naturale @naturaebontà
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di uvetta ammollatta
- scorza di 1 limone biologico
- 2 cucchiai di rum / brandy
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- q.b curcuma ( facoltativa per dare un colore giallo )
- q.b zucchero a velo
Procedimento
- In primis mettere a mollo l'uvetta in acqua a temperatura ambiente e lasciare da parte
- Versare in una casseruola un litro latte con la scorza di limone, vaniglia e un pizzico di sale
- Aggiungere il riso e portare quasi a cottura ( totale cottura 30 minuti )
- A metà cottura del riso aggiungere lo zucchero e il liquore
- Frullare il tofu con 50 ml di latte di soia, fino a creare una crema omogenea
- Aggiungere la crema di tofu al composto di riso, unire anche l'uvetta ammollata e ben strizzata
- Trasferire il tutto in una tortiera e cuocere a 170 gradi per circa 60 minuti
- Lasciar raffreddare completamente prima di servire, con una spolverata di zucchero a velo. Gustata fredda di frigorifero è ancora più buona