Ingredienti:
- 1 cucchiaino di aneto fresco
- 500 g di tofu naturale
- 1 cucchiaio di succo di barbabietola
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di salsa di soia leggera
- 3 alghe nori
- Olio evo
- 2 gocce fumo liquido (opzionale)
Marinata:
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 1/2 cucchiaino di senape di Digione
Contorno:
- riso
- Yogurt vegetale (ad esempio yogurt di soia)
- Qualche lime
- aneto
Procedimento
- Mettere il tofu in una ciotola e mescolare con il succo di barbabietola, l'amido di mais, la salsa di soia leggera e l'aneto fresco tritato.
- Tagliare l'alga nori in strisce larghe circa 8 cm e distribuire il tofu marinato in uno strato relativamente sottile sulle strisce di alga nori. Lasciare una piccola parte libera sul bordo, poiché l'alga nori si contrae leggermente durante la frittura. Taglia la marmorizzazione con un coltello come nel video.
- Scaldare l'olio in una padella, mettere il salmone tofu nella padella con l'alga nori rivolta verso il basso, friggere a fuoco medio per 3 minuti, quindi girare e ripetere il procedimento sull'altro lato.
- Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti della marinata come olio d'oliva, salsa di soia, sciroppo d'acero e senape di Digione. Distribuire ora la marinata su entrambi i lati dei pezzi di salmone con un pennello e rosolarli nuovamente brevemente su entrambi i lati.
- Togliere i pezzi di salmone marinato dalla padella, disporli su un piatto, servire con riso, yogurt di soia e lime, guarnire con aneto e buon appetito.
Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco