Ingredienti
Per la frolla:
- 2 limoni
- 4 cucchiai di capperi di Salina sotto sale
- olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di succo di lime (oppure di limone)
- prezzemolo
- sale (se occorre)
- pepe
Per il ripieno:
- Vegtonno 2.0
Procedimento
- Lavate i limoni, tagliate le calotte e, con l’aiuto di uno scavino, svuotateli completamente.
- Sciacquate accuratamente i capperi in acqua fredda per privarli del sale di conservazione e strizzateli; in una ciotola capiente mettete le olive tagliate a pezzi, il prezzemolo, il succo del limone e i capperi e unite il vegtonno 3.0.
- Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere un crema liscia e riempite i limoni con la crema di veg-tonno.
- Rimettete le calotte, coprite con la pellicola e mettete in freezer per 2 ore.
- Una volta induriti, tagliateli a fette e servite.
Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco