Ingredienti (per 2 porzioni)
Per la feta vegana:
- 1 panetto di luphemp-fu al naturale @naturaebontà
- 120 ml di acqua calda
- 30 ml di succo di limone
- 20 ml di aceto di mele
- 2 cucchiai di Miso chiaro
- 10 g di lievito alimetare in scaglie
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchaino basilico secco
- 1 cucchiaino erba cipollina esiccata
- 1 cucchiaio di olio evo
- b sale e pepe
Per l'insalata greca:
- 1 pomodoro tondo da insalata
- 5/6 pomodori piccadilly
- 5/6 pomodori ciliegini
- 1 cetriolo grande
- 1/2 cipolla rossa
- 2 cucchiai di olive ( taggiasche o kalamata )
- olio evo per condire
Procedimento
- Procedere preparando la marinatura: unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, amalgamare bene facendo attenzione a sciogliere completamente il miso.
- Unire alla marinatura il luphemp-fu tagliato a cubetti, lasciar insaporire almeno un paio d'ore ( meglio tutta la notte ).
- A questo punto comporre l'insalata unendo pomodori, il cetriolo tagliato a rondelle sottili, cipolla e olive. Ultimare con la feta greca vegana e un ulteriore giro d'olio a piacere.