Ingredienti (per 2 porzioni):
- 200 g di spaghetti
Per la carbo crema veg:
- 40 g di farina di ceci precotta
- 100 ml di latte di soia Sz
- 1 cucchiaino di sale Kala Namak
- 30 g di formaggio grattugiato veg
- 20 g di lievito alimentare in scaglie
- 1 bustina di zafferano
- b sale nero
- abbondante pepe nero macinato al momento
- b acqua di cottura della pasta
Per il guanciale veg:
- 200 g di tofu affumicato Natura&Bontà
- 25 g di salsa tamari
- 10 g farina tipo 0
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 4 g di zucchero di canna
- olio evo q.b
Procedimento
- Per il guanciale veg: tagliare a cubetti il tofu affumicato Natura e bontà, marinarlo per una decina di minuti con 10 g di salsa tamari. Trascorso il tempo infarinare bene i cubetti di tofu e trasferire in una padella leggermente unta con olio evo.
- Far dorare per qualche minuto, nel frattempo unire in una ciotola la restante salsa tamari, paprika affumicata e zucchero. Usare questo intingolo per sfumare i cubetti di tofu affumicato una volta dorati.
- Il guanciale veg è pronto. Mettere da parte e nel frattempo cuocere la pasta e prepare la carbo crema.
- Unire tutti gli ingredienti per la crema in una padella antiaderente e far amalgare bene senza lasciare grumi, in caso di utilizzo di farina di ceci non precotta prolungare la cottura a fuoco dolce fino a quando la crema non si sarà leggermente addensata ( unire ulteriore acqua di cottura se necessario ).
- Scolare la pasta al dente e unirla alla carbo crema, unire anche il guanciale veg.
- Completare con una spolverata di pepe e ulteriore formaggio grattuggiato se gradite.