Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia vegan
- 680 g di seitan
- 1 panetto di tofu
- 60 g di funghi
- 80 g Cicoria ripassata
- 1/2 barbabietola
- Soffritto (catota sedano e cipolla) + Noci Sale, pepe e vino rosso
- Spezie per arrosto paprika, noce moscata
Salsa di formaggio:
- 100g 4mangio o altro formaggio veg
- 1 bicchiere di latte di soia
- Margarina q.b.
- Sale, pepe e olio
Salsa ai mirtilli:
- 340 g di Mirtilli Rossi
- 1 tazza di Zucchero
- 1/2 tazza di Succo di Arancia
- 1/8 cucchiaino di Sale
- 1/4 cucchiaino di Cannella
- 1 cucchiaio di Burro di Soia (o Margarina)
- 1/c cucchiaino di Vaniglia
Procedimento
Inizia preparando il ripieno frullando grossolanamente il seitan e il tofu precedentemente scolato e asciugato, i funghi e la barbabietola lessa finemente tagliata e le noci. Aggiungi le spezie per arrosto come la paprika, la noce moscata, il sale e il pepe al mix frullato. Regola le spezie a seconda dei tuoi gusti e mescola bene per distribuirle uniformemente.
Stendi la pasta sfoglia e crea uno strato uniforme.
Posiziona il composto di seitan, funghi e barbabietola sulla pasta sfoglia stesa, ricopri con la cicoria formando uno strato uniforme ma lasciando spazio sui bordi. Arrotola la pasta sfoglia, chiudendo il ripieno di seitan al suo interno come se fosse un rotolo, sigillando bene i bordi.
Trasferisci l'arrosto di seitan alla Wellington su una teglia rivestita con carta da forno. Preriscalda il forno a una temperatura di 180°C.
Prima di infornare, spennella la superficie dell'arrosto con un po' di olio d'oliva per renderlo dorato e appetitoso.
Cuoci in forno per circa 25-30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante.
Per preparare la salsa ai mirtilli mettete in un tegame i mirtilli rossi, lo zucchero e al succo di arancia. Fate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, fino a che il composto non comincerà ad addensarsi cuocere per 10 minuti. Quando si sarà addensata, spegnete il fuoco e unite il sale, la cannella, il burro di soia e la vaniglia mescolando.
La salsa di 4mangio aggiungere la margarina, 1/2 bicchiere di latte veg, salare e pepare e gorgonzola. Lasciar ridurre la salsa al gorgonzola un po' sul fuoco, in modo tale da farne evaporare la parte liquida.
Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco