Per il topping:
- 120 g Cioccolato fondente al 70%
- 80 g Latte di soia
- Cacao amaro
Per la crema:
- 100 g Anacardi ammollati
- 150 g di tofu morbido
- 160 g Latte di soia
- 120 g Sciroppo d'acero
- 60 g Olio di semi di girasole
- Estratto di vaniglia
- Panna vegetale
Per la base:
- 32 Biscotti secchi
- 8 Tazzine di caffè
Procedimento
Spezzettate i biscotti e distribuiteli in 4 bicchierini. Versate una tazzina di caffè sopra i biscotti e pressate verso il fondo con il retro di un cucchiaio. Preparate la crema frullando gli anacardi ammollati con latte di soia, sciroppo d'acero, tofu ed estratto di vaniglia e olio di semi. Aggiungere della panna montata. Versate questa crema sopra i biscotti nei bicchierini.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo il latte di soia per ottenere una consistenza cremosa. Versate questo strato sopra la crema di anacardi nei bicchierini. Cospargete con cacao e mettete in frigorifero per raffreddare.
Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco