Ingredienti:
- 1 Zucchina
- 1 Tofu q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b. Olio
Ingredienti (ripieno):
- 2 cucchiai Senape
- 1 cucchiaio Aceto q.b.
- Salsa di Soia
- 1 Succo di limone
- Pomodorini e menta
Procedimento
- Tagliate la zucchina a fette sottili con un pelapatate o una mandolina.
- Mettetele a marinare con sale, olio ed il succo di un limone. Lasciatele riposare per una mezzora.
- Per la crema di tofu
- Mettete nel frullatore il panetto di tofu tagliato a cubetti con il basilico, un goccio di salsa di soia, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Se servisse potete aggiungere un filo di olio. Trasferite la crema nella sacca da pasticcere.
- Ora preparate la salsa di guarnizione. Mischiate la senape con un filo di olio, poco sale e l’ aceto. Mescolate fino ad ottenere una bella crema abbastanza fluida, anche qui se servisse potete aggiungere dell’olio.
- Stendete della pellicola e disponete sopra le zucchine marinate. Mettetele con un lato sovrapposto in modo che non vi siano buchi. Formate una strisci di tofu sulle zucchine, fatela nella parte più vicina a voi. Adesso arrotolate, aiutandovi con la pellicola e facendo rotolare le zucchine in avanti. Ed ecco fatto! Decorate con la salsa di senape e il pomodorino tagliato a rondelle e foglioline di menta.
Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco