Fish and Chips vegan

Fish and Chips vegan

May 08, 2023

Il Fish and Chips vegan è una delle tre ricette proposte dallo chef Francesco Basco durante lo show cooking del progetto “N&B in Cucina” dedicato all’Hemp-Fu.

Ingredienti:

  • 1 panetto di Hemp-Fu
  • 1 foglio grande di alga Nori
  • Succo di 1 limone
  • 50 g di farina 0
  • 50 g farina di mais
  • Pizzico di sale
  • 75 ml di birra
  • 75 ml di acqua gassata
  • 1 litro circa di olio di girasole
  • 4-5 patate medie
  • Farina 0 (per cospargere le patate)
  • Rametti di timo fresco
  • 4-5 cucchiai di olio evo

Procedimento

  1. Per prima cosa preparate le patate lavandole e tagliandole nella forma desiderata. Se preferite, lasciate anche la buccia.
  2. Successivamente, disponete le patate in una pentola capiente coperte di acqua. Aggiungete un pizzico di sale, quindi fatele andare a fuoco medio. Portate a ebollizione per 2 minuti quindi scolate. Fare bollire le patate aiuta a mantenerle morbide all’interno.
  3. Disponete le patate in una teglia antiaderente, cospargete di olio evo, spolverate di sale, pepe, farina e rametti di timo, quindi infornate per circa 25-30, fino a quando diventano dorate e croccanti. Se preferite, friggete le patatine invece che cucinarle in forno.
  4. Preparate ora il “pesce” (l’Hemp-Fu). Versate l’olio di girasole in una casseruola o friggitrice. Se utilizzate una casseruola, riempitela solo a metà, per evitare che possa fuoriuscire quando si immerge l’Hemp-Fu. Tagliate il panetto di Hemp-Fu in rettangoli o filetti. Usando le forbici, tagliate il foglio di Nori in pezzi delle stesse dimensioni dei filetti di Hemp-Fu. Adagiate l’alga Nori sull’Hemp-Fu e spennellate una parte con il succo di limone per farlo aderire.
  5. Preparate quindi la pastella di birra: unite gli ingredienti secchi in una terrina, quindi versate la birra e l’acqua. Mescolate fino a formare una pastella densa. Immergete l’Hemp-Fu e attendete che diventi dorato, quindi scolate.
  6. Impiattate patatine e Hemp-Fu fritto in stile fish&chips.

Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco