Ingredienti (per 3 porzioni):
- 200 g di tofu cubettato @Natura&Bontà
- 100 ml di succo di mandarino
- scorza di 1 mandarino
- 2 cucchiai colmi di amido di tapioca
- 100 ml di latte di avena
- 70 ml di panna di cocco o panna vegetale
- 60 g di zucchero di canna + 20 g per caramellare
Procedimento
- Frullare il tofu con il succo di mandarino in un frullatore ad alta velocità fino a ottenere un composto molto omogeneo.
- In un pentolino scaldare il latte di avena con lo zucchero, panna di cocco, zucchero e amido.
- Aggiungere la crema di tofu al composto, riportare sul fuoco fino a bollore avendo cura di mescolare continuamente per non far formare grumi.
- Togliere dal fuoco e dividere uniformemente in tre stampini e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffredata la crema, riporre gli stampini in frigorifero per almeno per 4 ore.
- Poco prima di servire, tirare fuori gli stampini dal frigo. Cospargere uno strato uniforme di zucchero di canna sopra ciascuno e bruciarlo con un cannello, oppure far caramellare in forno con grill fino a quando lo zucchero inizia a sciogliersi e si forma uno strato caramellato.
- Far riposare qualche minuto finché non si sarà leggermente raffreddata, prima di servire.